Звездный беркут

Над землею вдали, над кинжалами скал,
Поднимаясь к мечтам до высот ясных грез.
Дикий беркут парил, резал ветер пером,
Настигая крылом след блуждающих звезд.

Только беркут летит, ладит небо с землей
Надышаться в последний раз волей спешит.
Да кровится перо, тянет рана к земле
Враг повержен, но сам беркут жить не велит.

Припев:

Звездный беркут, ты с выси звездной свергнут,
Лишен надежды, ведь рядом стаи нет.
Звездный беркут, уходят силы, блекнут,
Так стань звездою, роняя с неба свет.

И умылся дождем беркут, утро приняв.
Солнце высушит скорбь, снимет тяжесть с плеча.
И вернется к земле падший пасынок звезд
Рухнув черной звездой под ударом меча.

Припев:

3 марта 2001


Рецензии