Песнь редактора

Как люблю я питаться чужими стихами,
Как хочу их отнять у поэтов застенчивых душ
И в помойную яму с ответов пустыми дарами
Бросить так, чтобы славы не смыл даже
                критики душ.

Мне нужно лишь знать, что поэт мой был массами признан,
Что был он замечен, прочитан, похвален, взращён,
Что дух одиночества дружбою накрепко изгнан
И музою масс дар высокий учтиво прощён.

(И мне не нужно приторного слова,
Что я себя хочу в глазах поднять.
Пусть говорят. Мне лишь бы встретить снова
Глаза поэта, их не потерять…)
 
И буду я снова сражаться за масс тонкое пониманье,
Чтоб знали поэтов и дар их ценили всегда,
А мне… тоже нужно немножко, кусочек, вниманья
И вечно горела чтоб музы счастливой звезда.
                5.08.97 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.