Личное-странное
свадебный марш во сне?
Написать бы мне такое,
Что никто до сей поры,
Вдохновенною рукою
Что ни фраза, то костры,
Но про все вчерашний гений
Написал давным-давно,
В мягких лапах сожалений
Пью обиду, как вино,
Сижу,
Курю,
А мне бы вдеть пятый сон,
Кружу,
Творю,
Но все не то: сюжет, фасон,
Мой стих
Вернул
Надежду слиться в унисон,
Я стих,
Заснул,
И мне играет Мендельсон.
Я проснусь в пустой квартире
Одинок и виноват,
Мне б родиться в этом мире
Этак века три назад,
Я бы умер там во цвете
На дуэли, черный фрак,
Пара строчек на манжете,
Лучше рано, чем вот так
Сижу,
Курю,
А мне бы вдеть пятый сон,
Кружу,
Творю,
Но все не то: сюжет, фасон,
Мой стих
Вернул
Надежду слиться в унисон,
Я стих,
Заснул,
И мне играет Мендельсон.
Но зачем во сне звучит мне
Недвусмысленный мотив?
Что такого в этом ритме?
Он серьезен и глумлив.
Может сон мне снится вещий?
Но на ком? И с дел каких?
Все смешалось: мысли, вещи,
Пол в обрывках. Новый стих.
Сижу,
Курю,
А мне бы вдеть пятый сон,
Кружу,
Творю,
Но все не то: сюжет, фасон,
Мой стих
Вернул
Надежду слиться в унисон,
Я стих,
Заснул,
И мне играет Мендельсон.
3.09.99.
Свидетельство о публикации №101052200297