Лондон... открой настежь двери
лететь спозаранку,
Скрываться в тумане
от взглядов прохожих,
С тоскою в кармане,
с душой наизнанку,
Курить в сонном пабе
среди непохожих,
В глазницы заката
смотреться в надежде,
Как в зеркало судеб
цикличной спирали:
Конечно, когда-то
всё будет, как прежде,
Не мы отмечтались,
не нас проиграли…
Я столько читала
про чьё-то Аббатство,
Про башню Биг Бена,
про парки и скверы,
Прими же подпольно
в дождливое братство,
Смывая невзгоды
за годы без веры,
И по ветру – горечь
смертельной потери,
Боль – с мостика – в Темзу,
шагать без оглядки,
Таинственный Лондон,
открой настежь двери,
Чтоб силы набраться
вернуться в тетрадки
Живой…
05 марта 2003
Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014
Свидетельство о публикации №101052200219