где-то во Франции

«…Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе…»

М. Цветаева


Снилось, как мы
        упиваемся танцами,
               выпало в соннике:
Жить нам с тобой
        где-то в солнечной Франции,
               в маленьком домике…

Что ты грустишь? –
        значит, станем крылатыми! –
               вещая книжица…
Здесь неслучайно
        так тяжко закатами
               душеньке дышится…

Дождик расплакался
        на подоконнике,
               выбросим панцири? –
Ждут нас с тобою
        в том маленьком домике
               где-то во Франции…

12 августа 2001


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Рецензии