Когда я раздвинула пыльные шторы...

Когда я раздвинула пыльные шторы,
Весь мир находился в опасном движеньи:
Воинственно пели небесные хоры,
И зоркие звёзды искали мишени,
Всё жило — пространство снаружи дышало.
Зрачок мой сгустился в дрожащую точку,
Он съёжился в атом, но звёздное жало
Настигло его и, пробив оболочку,
В пространство «внутри» из пространства «снаружи»
Проникло, а следом ворвались, влетели
Шуршащие листья, обрывочки кружев,
Песчаные бури, густые метели...

...Внутри меня пчёлы, мосты и моторы —
Мир целый, распухший от каши движений.
...Я жду у окна, чтоб раздвинуло шторы
Какое-нибудь из моих отражений.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.