Осенний день

Будто ты вот-вот шагнёшь с обрыва, —
С этим чувством маешься с утра, —
Странно тихо, словно после взрыва,
Вязнет в листьях белый дым костра,
Ярок свет негреющего шара,
Зябкий день звенит, как тетива,
И сквозит во всех цветах пожара
Жгучая, как слёзы, синева.


Рецензии