С нами, плача всю ночь от тоски и бессилья...

С нами, плача всю ночь от тоски и бессилья,
Распрощалась зима. И, смотри-ка, — к утру
Мир сверкает, щебечет, в нём хлопают крылья,
Дверь балкона и штора, резвясь на ветру.

Все сегодня возможно, и, встав спозаранку,
Можно ветер запрячь и, сжимая в руке
Шторы-вожжи, помчаться по звонкому парку
К только-только проснувшейся белой реке.

Задыхаясь от бодрости, блузки-мещанки
Мне клянутся, что тоже готовы вполне
Плыть в дрожащей ладонищи кресла-качалки
По влекущей, как счастье, весенней волне.

С нами, плача всю ночь от тоски и бессилья,
Распрощалась зима, и синицы поют,
Что на ветра глоток и глоток этой сини
Променяли б, не глядя, покой и уют!


Рецензии
Кира! Стихи безупречны, но часто печальны...
Нечто в томленьи, как будто при полной луне.
Хрупко-красивы и ранящи, полные тайны...
(Может, когда-то давно вспоминала и ты обо мне?..)

Ирина Господарская   06.03.2012 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.