Nostalgia

Нью-Йорк. Дождит уже вторые сутки.
Шикарные дома и «лимузины»,
А в Подмосковье расцветают незабудки,
Цветочные наполнив магазины.
Ты так давно не чувствовал их запах,
В букетах синевы аквамарина.
Карьера, колледж, фирма, Запад -
Лоск фешенебельного развитого мира.
Тебе завидуют, считаешься удачлив,
Нью-йоркский уважаемый чиновник,
А помнишь, любовался русской дачей,
Слегка облокотясь на подоконник.
Нью-Йорк. Дождит уже вторые сутки,
И нет проблем ни с долларом, ни с маркой.
Но, хочется опять тебе, украдкой,
Купить московские простые незабудки…


Рецензии