Десять минут

Снова вечер, и рвет тишину тишина,
И реалии смутно плывут.
Одиночества доля судьбою дана
На последние десять минут.

Эти десять минут словно вечности мгла,
Вечный холод и вечный пожар.
Ты представить такого себе не могла,
На прощанье плечами пожав.

И минуты пошли, разрушая мечты,
Разрушая иллюзию дня...
Через десять минут снова явишься ты,
Но уже не застанешь меня.

(1999)


Рецензии