Служебно-раздраженное

Куда? Зачем? Который час?
Опять на «мокрый» вызов мчать?
Ну, ночка выдалась на славу.
Смотри куда ты прешь, раззява!
«Убит какой-то там бандит,-
В окно дежурки мне кричит
Усатый сонный капитан,
-Езжай, эксперты уже там.»

Запрыгнув в старый драндулет
(На новый что-то взяток нет),
Я злобно дергаю рычаг,
И думаю, что на свечах,
Которым скоро сотня лет,
Доеду ли до дома, нет?
Осколки бликов от домов,
В одном изстареньких дворов,
И раций беспрерывный шум –
Вот я на месте полон дум…
Ну почему сегодня мне,
Уж плывшему в счастливом сне,
Опять попался стрельный труп –
Опять бандит, который туп,
Которого бы сам я застрелил –
Да кто бы денег заплатил…


Рецензии
Петро - СУПЕР!!!!
В рифмах не разбираюсь, как и в слоге и в такте - поэтому просто супер!!! :)

Мое Святейшейство   13.09.2004 12:28     Заявить о нарушении