Смерть и водка

Ты не мажь веревку мылом,
Жилы ты не порть распилом,
А на свои деньги лучше
Дуй в ближайший магазин,
Так, чтоб ветер свистнул в уши,
Суицидный господин!
Там возьми бутылку водки,
Нет, четыре на два дня,
Сыра прикупи селедки,
И обратно – до себя.

Лучше жизнь свою окончить
Где-нибудь в помойке грязной
И на год ее отсрочить,
Чем валяться голым в ванной,
Освещенным лампой вспышки
Неумелого эксперта;
И следачки, глупой пышки,
Озабоченной проспектом
Из IKEA или Quelle
Ты уж верно не увидишь!
И жена твоя конечно
От тебя уйдет навечно,
Если пить ты будешь страстно,
И расскажет всем подружкам
То, каким ты был ужасным.
И рыдать она не будет,
Увидав тебя на люстре,
И не будет рвать волосья,
Ударяя себя в бюсты…

Пьяным умирать спокойней,
Ну а если ты запойный,
Смерть, без всякого труда,
За тобой придет сама!


Рецензии