Приход

Я помню, как голландец Тиммерман,
Засунул руку мне в карман,
Оттуда он достал сребряный гульден,
И дал мне кулачищем в бубен.
«За что?» - харкая кровью я спросил,
«За что ты, нидер, мне вмочил?!»,
А он лишь глазом мне своим сверкает -
И понял я, что уж давно смеркает...


Рецензии