История! Я, Ваш рыцарь...

История! Я, Ваш рыцарь,
Купил Вас вчера с молотка.

Зачем Вы пытались укрыться
В музейных потьмах сундука;
Стерпели, когда, как бумагу,
Пытались Вас сдать в оборот;
Теперь же по универмагу
Ведут, потешая народ?

Вам рана в боку ножевая,
Должно быть, такая цена...
История, Вы живая?
"Живая", - молчит она.


Рецензии