Воскресное Утро
Для мая непривычно мокрый вид.
Как некогда зимой и также не спеша,
Задумчиво смотрю с родного этажа:
Дорога, светло-серая вчера,
Сегодня будто темная река.
И тополей вокруг нее зеленые колонны
Стоят в безветрии, покоя полны.
Недвижный серых облаков покров
Висит над миром, мрачен и суров.
Наш южный город темен, но опрятен.
Пусть солнца нет, но пара светлых пятен
Кварталов новых рвется к облакам
На зависть старым низеньким домам.
Акации раскидистые кроны
К цветенью буйному уже почти готовы,
И их предстартовый торжественный убор
Прохожих редких привлекает взор.
Дочь спит после субботнего свиданья,
Дружок ее еще по телефону не будил.
Пойду на рынок, и листок с заданьем
Меня уже ведет в другой мотив.
Наш новый рынок не причесан, не ухожен.
В день солнечный на муравейник схожий,
Сегодня будет мрачен, нелюдим.
Но я, конечно, буду не один
Бродить среди изломанных рядов
Со списочком в руке и ко всему готов:
Яиц десяток, риса килограмм,
Дрожжей брикетик этак на сто грамм;
Полпалки «Докторской» и пачка жира,
Стакан сметаны и стакан кефира;
Картошки винницкой неполное ведро,
И "ножки Буша" жирное бедро;
Лучка, так нелюбимого женой, пучок
И - не забыть! - петрушку и укроп.
О чем еще сказать, не знаю я,
И пусть простит меня моя семья,
Включая Барсика, котищу и полпреда,
Что я буду блуждать до самого обеда,
Не зная, что еще мой остановит взор…
Что я несу?! Какой-то дикий вздор…
Пора остановить словотеченье
И прописать себе самолеченье:
Припадок графоманства бьет меня,
Что я уж не похож сам на себя?
А может это скука так достала,
Что пары слов становится мне мало?
Не буду голову ломать я в воскресенье -
Лень обуяла. В ней мое спасенье.
Да и - сказать по правде - не для вас
Я рисовал себя и в профиль и анфас.
Писал!, пишу! и буду! – что люблю!:
Погоду, рынок, Барсика…
.......................... Адью…
Свидетельство о публикации №101052100320