В Дворника!

У тебя – что ни день – конференции,
В голове – дивиденды да акции,
За границею – аудиенции,
Конвергенция в глобализации!

У меня каждый день – ожидание –
Ну когда же всё это закончится:
Первых лиц деловые свидания
Да сплошное моё одиночество?

Мне всегда – только то, что останется
После выставок, там, между встречами
И приёмами – полагается
Полчаса раза два (в месяц!) вечером.

Я тебя превратила бы в дворника,
Пусть который на мне и не женится –
Ты бы стал самым лучшим любовником,
Хоть тебе в это даже не верится!

май 2001


Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "УЛЫБКА ПЕГАСА", апрель 2008


Фотография автора с памятником Р.Рейгану, Будапешт, 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.