Траурный рыцарь

Траурный рыцарь в сверкающих латах
Замки небесные строил на взморье,
И, открывая консервы булатом,
Все подливал в кружку зелья от горя.
.
Давних побед и далеких скитаний
Пыль оседала на ржавом железе,
Был он неистовый богоизбранник,
Ну а теперь нет его бесполезней.
.
Томные дамы печального сердца
Ныне морщины скрывают вуалью,
А побежденные им иноверцы
В замках торгуют заморскою шмалью.
.
Толпы вассалов уже не снимают
Грязные шапки, склонясь головами,
И не вдаваясь в сомненья считают
Гордость и веру пустыми словами.
.
Траурный рыцарь упал на колено,
Выронил кружку...
Он не воскресснет...
И выходило в открытые вены
Все, что осталось от замков небесных.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.