Памяти владимира семеновича высоцкого посвящается

Евгений Пинский


ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА СЕМЕНОВИЧА ВЫСОЦКОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ.


Версия – 1

Листок ложится за листком
На стол, закиданный бумагой.
Твои стихи лежат на нем,
С твоей тоской, с твоей отрадой.

Листок исписанной бумаги-
Души оторванный кусок,
Из сердца вырванный руками,
Трепещет горечью тревог.

В ночи, в далекие миры,
Твой взор уставший обращен.
Ложаться на листок слова
И режут по сердцу ножом.

А ты поешь, твердя слова
Рыдает гитара навзрыд.
Летят охрипшие слова
Нам мир открывая, как гид.

Со временем лист пожелтел на столе,
Но ярки бесценные строки,
И в сердце народном слова о тебе,
Как пламя чисты и высоки.

08.25.1980.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.