Двое в доме, не считая Её

соловьиное соло
ненадежные крепости
прожигает до дыр
сна стеклянный осколок
чертит новые ребусы
совладельцам квартир

в исцарапанных стенах
в неподеленном логове
в перегаре войны
еженощно и денно
бьются истины до крови
за первичность вины

Богоданною связью
камнем  всех преткновений
в ночь бессонную ниц –
Ты,  призвавшая наземь
войн крылатые тени
мокрой дрожью ресниц

без вины виновата
в паутине из трещин
на плите потолка
нота майской сонаты
мотыльково трепещет
невозможно легка


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.