Столкновенье

В проспекте плавиться движенье
Машины тянуться , как дым
Так и не тает столкновенье
С тем человеком , тем , одним

Он мне кого-то здесь напомнил ,
Минуты две назад спустя
Я шла по улице бездомной
И шла по улице лишь я

Он появился незаметно -
Как кот с крыш прыгает - ко мне
Смотрел в глаза , но безответно ,
Как будто было всё во сне.

Я пошла дальше , обернулась -
А он исчез - как ветер злой
Пронёсся , я не оглянулась
Когда был рядом он со мной...

Что-то такое было там
В этих глазах ...
То ли буря , срам ,
или страх ???

Что привлекало в них , я не знаю
Я не могу забыть их взгляд
Я от себя его скрываю
Словно на улице есть град

Целыми днями я тут бродила
И не нашла его в темноте ,
В толпах людей , не уследила
Все это люди , люди не те...

Что ж , может вылетит с головы
Как мне вот так излагать свои мысли ?
Я забыть случай этот не в силах...
Сам уходи ! Я не просила

Этого первого взгляда любви ...
Он должен душу к чему-то привить....
Странно , не знаю , вот не сказала б ,
Что после этого хуже я стала...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.