Страна Лямурия
Музыка – ночью – такая громкая,
Шепот и тот становится шумным.
Эта мелодия тихая, робкая:
Я о тебе – думаю.
1.
Мы – встретимся?
Нет ответов,
Только вопросы
Расселись на мыслях
– моих, утренних –
Свесили ноги,
Сидят…
Ты – обо мне – помнишь?
В окна автобуса снег заглянет,
Чуть удивленно:
«Что это вы тут делаете, а?» -
И дальше – летит – под колеса…
2.
За день радости заново
С болью переплетутся…
Я ответ на вопросы – не знаю,
И весь день о тебе продумаю.
3.
Вечер меня к тебе потащит –
Памятью, за руку, за-пястье…
Ждешь?
Я не знаю.
4.
Мучаюсь, думаю, может, ну тебя?
Просто – забыть: нет, и ладно!
Помнишь?
Кроме нашего утра
Мне ничего не надо.
Музыка – ночью…
*
Мой волос, крашенный рыжим,
Застыл на твоей щеке,
Изгибом, плавностью линий
Не смог превзойти улыбку
Красивых, ласковых губ.
Мы едем в метро.
Мы спокойно
Читаем рекламную глупость...
*
Сегодня круглая дата –
Месяц, как мы не виделись.
Помнишь? «До встречи.
Может быть, раньше,
Может, не будет...»
Снег за окном,
В памяти люди:
Женщины с сумками,
С пивом мужчины –
Встали стеной между нами,
Ссылаясь на краткость стоянки.
Тронулся поезд.
*
От окна до двери, от двери до окна,
Вспоминая тебя, шагами измерила
Сотни дорог – от тебя до меня,
От мечты до любви, от начала до...
Времени бег по наезженным дням,
Кутерьма – не вздохнуть, но в незанятый вечер
Я иду, как на праздник - тебя вспоминать:
От окна до двери. От разлуки – до встречи.
Свидетельство о публикации №101052000354