Вена
Что, как бабочка, приколот
Шпилем Штефана к земле,
Город Моцарта и Фрейда,
Слышишь: скрипка! Слышишь: флейта!
Что теперь поют во мне.
Горы здесь зовутся "лесом",
Пиво чтут не меньше мессы,
Как холсты растят сады,
Здесь цветы и на монетах
И в почете оперетты
Искрометные ходы.
...Лихтенштейн, старинный замок,
Медлинг, хоригера запах,
Вин и мяса аромат,
Венский шницель необъятный
Да нетвердый путь обратный
В ночь, упавшую, как плат.
Здешний кайзер сер и скромен,
Только Штраус удостоен
Быть, как вальсы, золотым,
Да в мистическом порыве
Экспрессивные святые
Мчатся к сводам кружевным.
Свидетельство о публикации №101052000176