Улица

Надсадные крики
взлетающих в стыни птиц
сквозь пепел любви долетают:
клятва жестокости,
надменность неутоленной гордыни,
ты – улица,
ты – глухонемая!

Руины навеки ушедшего моря,
окаменелости человеческой давки
в чертополосице вздора, смуты и горя
всех, кто, врастая в воздух,
врастает в лямки
лбом в дол уткнувшегося светила.
Дай мне хотя бы смерть
неотъемлемых измерений жизни,
покуда твоя обожженная сила
устало ползет по стропилам
обглоданных лаской созвездий.


***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.