Вредные советы работнику офиса

Если ты поднялся с кресла
Будь готов, что на тебя
Враз посыплются заявки
С аргументом: «раз ты встал…»
- а поставь-ка снова чайник
- а налей-ка кофею…
принеси, подай и выкинь…
так что лучше не вставай.

Если в собственной ты почте
Обнаружишь вдруг письмо,
Где огромными словами написали
- «Ай лов ю».
Открывай его, конечно.
Может бизнесмен заморский
Тебе выслал предложенье
Или Вася Голопупов
Написал тебе ответ.
Только помни,
В каждом деле
Не во вред предохраняться.
Это мой тебе житейский
Контрацепции совет

Если скучно, одиноко
вам на смене, то тогда
Жмите на все кнопки сразу -
Рюхает пусть вся система.
Отключите интернет,
Отрубите сеть и аську,
Уроните на пол факс.
А потом звонить начните
По домашним телефонам,
На мобильный и на пейджер
Всем сотрудникам подряд.
И кричите: катастрофа!!!
Караул, пожар и грабят!!!
И тогда конечно сразу,
Чтобы время скоротать,
К вам примчится
Сам начальник,
Вместе с техником и замом.
И, конечно, секретаршу
Не забудут прихватить.
Будет с кем вам посудачить,
И попить чайку с печеньем,
Если только те, приехав,
Вас случайно не убьют

Если провод оборвался – ты сожми его зубами
Но работу аппарата, будь любезен, обеспечь.
И за доблесть на работе пусть посмертно
Но поставят памятник нерукотворный
На могиле у тебя…

Если ты стажер на фирме,
То даю тебе совет
Как возможно отличиться
Правда, нужно попотеть.
Надо нахамить в клиенту,
Нагрубить по телефону,
Главное, ни в коем разе
Вежливо не говорить.
Вместо писем от начальства
Слать партнерам анекдоты
А на гневные упреки
Делать удивленный вид.
Можно вроде бы случайно
Файл какой-нибудь стереть,
Или сотню мегабайтов
Из Инета накачать.
Повставлять везде пароли
А потом их все забыть.
Ночью позвонить начальству
И спросить что делать, если
Форматировали диск.
Развернись на всю катушку
Подключи воображенье
Массу дел наделать можно
Стоит только захотеть.
И тогда, поверь на слово,
Здесь тебя на век запомнят
И потом, внучат пугая,
Будут точно вспоминать!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.