Собирая вещи уходящему

Все подарки твои я верну.
Забирай, мне они ни к чему теперь.
Я тебе их сейчас соберу,
Завяжу, чтоб в дороге не выпали.

Дай мне  руки, я в них уложу
Об объятиях воспоминанья,
И о днях, полных ласки твоей,
Чтоб над ними потом не рыдать мне.

Дай в глаза мне твои посмотреть -
Свое счастье туда  упакую.
И твои поцелуи верну.
Запечатаю их поцелуем.

Дай к губам я твоим прикоснусь,
Чтобы нежность твою там оставить.
Вспоминать мне о ней ни к чему
И от лишнего память избавить.

Собрала все. Теперь уходи.
Нет, постой, погоди. Я забыла.
Дай прижмусь на минутку к груди –
Я оттуда любовь свою выну…


Рецензии
Очень нравится, очень. замечательные метафоры.

Голда Завадская   10.12.2015 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.