Распята на кресте одиночества памяти Марины Цветаевой посв
За строптивость.
Прибита гвоздями непонимания.
  За сложность?
Может быть,
в этом есть справедливость.
Может быть.
Но разве так можно?
Мне так страшно. Так холодно.
Я от себя отрекаюсь.
Я ползу к вашей двери.
Люди, откройте!
Отчего ж в вашем доме
жизнь замолкает
При моем приближенье?
Люди, откройте!
Вы боитесь заразы…
Но я излечилась.
Вытравляя проказу
в пути к этой двери.
Я очистила кровь.
Я себе изменила.
Оставляя стихам
все следы моей веры…
Я в лохмотьях скитаний
из вечера в вечер.
Бросьте мне хоть лоскут
от надежды быть вместе…
Вы отводите взгляды,
как гасите свечи,
Задувая поспешно.
На празднике смерти.
Свидетельство о публикации №101052000117