#
Взрослость
Герои ушли, бой сместив за кулисы.
Все тайны раскрыты,
Все сказки прочитаны.
Мне осталась короткая вспышка мысли
Да измятый клочок истины.

Я его изомну еще больше и выброшу:
Он давно пожелтел
И пропах плесенью.
Я смогу обрести, из камней выточу
Поновее, поглубже, поинтереснее.

Мне полюбится небо – слепое, наивное
Мне привидится ночь
И тропинка скользкая.
А в обмен на потерю чего-то милого
Всемогущий Слово подарит хлесткое.


            * * * * * * *
Не прекращают лить дожди   
   на распластавшиеся лужи.
И сон, не то что бы не нужен,
   а просто скучен…
                Отложив
   на время в сторону дневник
     и опыт,взятый в долг у книг,
Пишу ответ,вложив в него
Дыханье ветра на закате,
Парадный шелест бальных платьев,
Биенье сердца моего.
В устах письма – немая боль,
Неиссякаемая радость,
Общенья приторная сладость
И расставаний горьких соль.
Пусть долго слезы льют дожди…



Зачем?
В житейской грязи по пояс,
По локоть в горячей лаве
Любовных побед.
                В канаве
Разбитую прячешь совесть.
Сжигаешь мосты и книги.
В грязь втаптывая равнодушно
Заблудшие чьи-то души,
Плетешь, как стихи, интриги.
На мир свысока взираешь,
Избрав для себя Свободу,
Ты ищешь Святую Воду
И руки кровью мараешь.

Блюз
Я сочиняю блюз, крылатый и тревожный
Чуть-чуть звенящий стёклами окон.
Я сочиняю блюз, хоть это невозможно,
Не различая тон и полутон,
Не зная нотный стан, не трогая легко
Податливые клавиши рояля.
Но блюз по венам растекается рекой,
Бегущей в неизведанные дали.
Но он летит ночным осенним ветром
Меж улочек, домов и площадей,
Наполненных до верха лунным светом.
Встречая на своём пути людей
Блюз заставляет их задуматься о лете,
Подснежниках в снегу, разбитых зеркалах
Наикрасивейшая сказка на планете,
Сопровождающая нас во снах.


Рецензии
Блюз
Я сочиняю блюз, крылатый и тревожный
...И я сочиняю...

Игорь Волошин   05.06.2001 02:07     Заявить о нарушении
и как получается?-)

Sandy   05.06.2001 02:10   Заявить о нарушении
Хочешь послушать?

Игорь Волошин   05.06.2001 02:14   Заявить о нарушении
конечно!:))

Sandy   05.06.2001 02:16   Заявить о нарушении
Давай мыло-пришлю..:)

Игорь Волошин   05.06.2001 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.