Музыкант

Его слова – родник добра,
В глазах его – огни костра,
Мешок со скарбом не богат –
Простой бродяга-музыкант.
Вселял в сердца он радость тем,
Кто ложь и подлость не терпел,
И люд честной ему был рад:
Посланец ветра – музыкант.

Но правда не любима злом –
Кто сделал рабство ремеслом.
Был пойман тот, кто не любим,
И страшный выбор встал пред ним.
Гитару сжечь и не играть,
И песни впредь не исполнять,
Наградой был большой бриллиант,
Но выбрал плаху музыкант…

Но вечна песнь гитары той,
В лучах весны ее герой.
Играй гитара, пой и плач,
Да будет проклят твой палач!
Его слова – родник добра,
В глазах его – огни костра,
И вечен дух, велик талант,
Покойся с миром, музыкант…

1998

Это мое первое творение :)


Рецензии
Никто гитариста не накажет! Так держать!

Эжен Духовиков   23.03.2018 22:42     Заявить о нарушении