Как будто оборвались провода

Уходит из-под ног сыпучая среда
как будто мы внутри часов песочных
а  время оборвалось.
— Навсегда?
...но ход его всегда казался точен?
Как будто оборвались провода
и весь поселок дачный обесточен.

Как будто оборвались провода,
вода не поступает для полива
по трубам из зацветшего пруда.
Не шевелит метелками крапивы,
вся сорняком поросшая гряда.

Так время оборвалось навсегда.
А ведь устав его казался прочен.
И в небе неподвижная звезда
как медный гвоздь —
диск солнца приколочен.

Так время оборвалось навсегда.
Но лежа на спине,
закрой плотней глаза.
Плотней.
Вот-вот сорвется звук —
хлопками вздутых простыней
и скрипами фрамуг.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.