Ты знаешь, как взрывается небо?..

           Ты знаешь,
              как взрывается небо
                малиновым закатом?
           Как лиловый поток
              сумерек
                низвергается на землю
                бесшумно и неумолимо?
           Как наливается            
              зрелостью бархата
                ночное небо,
           Как один за другим
              открывает оно свои
                дивные глаза,
           И свет их украшает
              величие тьмы
                крошечными росинками
                диамантов?
          
           Ты знаешь,
              где рождается
                мятный предрассветный
                ветерок
           И отчего ночью
              все так неподвижно
                и монументально?
           Ты знаешь,
              откуда эта серебряная пыль,
                наполняющая воздух,
                и платиновое достоинство
                предметов,
                зацелованных темнотой,
           И что это -
              гипнотическое влияние Луны,
                ее колдовского
                горького зелья,
                пролитого на Землю
                неслучайно?
          
                Конечно,
                ты все это
                знаешь!
           Ведь ты сама
              соткана из лунных нитей,
                и в тебе звенит
                ночь
                всеми своими
                загадками и
                секретами,
           Ты сама -
              звездный бесшабашный
                прибой,
                ты сама - любопытный ветер,
                ты сама -
                непроницаемая  тьма.
                Ты сама -
                ночь...      


Рецензии
яркие краски образов
вдохновляют...
они и мои и Ваши
мысли в покое
не оставлюют.....

а мы с Вами кажеться очень похожи - зайдите, если не лень, почитайте у меня "night"

красивое у Вас имя ;-)

Liskauskaas Gt Gt Gt   24.05.2001 19:53     Заявить о нарушении
Да, мысли у нас всегда переполнены, насыщены образами, запахами, обрывками воспоминаний, ощущений, картин... Это-то и не дает нам скучать и кукситься, разве не так?
Я к Вам заходила и мне понравился Ваш стиль.
Спасибо!
:))
Лаура

Лаура   28.05.2001 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.