Сама жила, живу и буду жить... Природа в жизни человека

Что мне любовь ? Что это такое ?
я дни листала , как тетрадь свою...
-------------------------------------
А карусель вращалась и вращалась
И тяжело мне так , я признаю

Кто думал обо мне : " Вот дура-дурой! "
А я молчала , ( шустрая в ответ ) 
Не хвасталась , как все , своей фигурой ,
Что мне всего , всего лишь двадцать лет

Я не хотела изменять стиль жизни
Никто не заставлял , и я жила
Как для себя , для обранного смысла
Но речке мелководной я плыла

На лодке только комары и свечи
И я , как без вести пропавшая , ничья
Никто не гладит нежно мои плечи
Я вольная , без нового нытья

Без мелочей людский , без жертв , без славы
Без сил своих , без каменных оков
И солнце днём меня всё плавит , плавит...
И не хватает мне своих тут слов

Идей своих , я вдоль реки  , в теченьи
Не видно  их с тверди земной , нет ран
Сама жила , живу , не привиденье
И это всё правдиво , не обман

Забыть бы мне , что муку нацепило -
И я бы снова обрела свой путь ,
Меня , как танком переехало , разбило
И этого , в ближайшем , не вернуть

Никак не уходить из светлой чащи
Я не могу , нельзя так поступить
Она глотала своей мягкой пастью
Меня... я ускользнула , мне не быть ,

Где я была , гдя плавала , где спала
Я так устала , мне пора идти ,
Но возвращаться к любям я не стала -
Преград мне нет - я на своём пути...


    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.