Хроника лета 2000 г

1.
Часы спешат на целые сутки -
У них свои дурацкие шутки.
Одна за другой уходят маршрутки,
Их рейс - Москва-ад.
Но нас не возьмут, забыли про нас.
А мы здесь пьем пиво, похожее на квас -
За это нас на небе простят.

                (Начало лета-2000,
                я, Светка, Серый;
                водка, пиво,
                добытые из земли)

 2. Неоконченное.
За тобой - тоска,
За тобой - пустота,
Ты беги от нее,
Может быть, убежишь.
В этом мире - странно, но все-таки хочется жить.
Позвони друзьям,
Посмотри в окно,
Можешь выпить коньяк,
Можешь выпить вино.
Если денег нет на коньяк, посиди просто так.
< ... >
               (Автобус из Москвы, дождь)

3.
Ты слушай тишину: она тебя поймет.
Общайся с темнотой и сигаретным дымом,
Ты не спеши домой, тебя никто не ждет.
А лес вокруг пустой, и руки твои стынут.
               
                (Тамбовская обл,
                26.06.2000,
                понедельник,
                0.00, лес)

В целом же было очень весело :))


Рецензии