Безродное пародия на самого себя

Лик прелестный русы косы
Лились звуки диких струн
Взгляд прекрасный простодушный
Воскрешает трепет дум
Как волшебное виденье
Вспоминаю я тот день
Ты явилась вдохновеньем
На дворе цвела сирень
Помнишь, были мы женаты
Я топил на даче печь
Ты лежала на кровати
Предлагая рядом лечь
Помню карие ресницы
Словно крылья стрекозы
Отражали очи, ночи
Льются крики из души
Я тобою часто брежу
Мне тебя не позабыть
Я вскрываю вены, стены
Ночью хочется мне пить
Знаешь, я вчера молился
Что бы приняли тебя
Что бы бог распорядился
Верю, любит он тебя
Знаешь, я пишу отмазки
Голые клоки вранья
Нет конца у этой сказки
И мораль её ясна
Жизнь проходит безнадежно
Я хотел оставить след
Я писал о чистом, вечном,
Возомнив, что я поэт
Мне себя безумно жалко
Как представлю просто смех
Я так верил, я старался
Я страдал, не знал утех
А недавно осенило,
Озаренье снизошло
Импотент я, я бессилен,
Ну не пишется и все
Пересох источник музы
Обезглавленным орлом,
Натянув штаны рейтузы
Я полажу с палачом.


Рецензии
твои стихи производят угнетающее впечатление. Ты похож на человека, которому почему-то всё время грустно. :( Или я не права?

Ингеборг   29.09.2003 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.