Из дневников

Механическое зеркало

Нерешительно и с великой опаской подхожу к зеркалу… и не спрашивайте, что ТАМ! – винтики, шестеренки, пружинки – славно работает машина, но где же Я?! ЕГО НЕТ! – пыльное зеркало покрытых плесенью умов поглотило ослепительно великолепное, сверкающее, благостное Я! Стоп, знаю, что оно еще не умерло, верю в его силу и мудрость. Бац! – разбилось зеркало, разлетелось мириадами механических стальных осколков, что обжигают холодом абсолютного нуля… К черту ЗЕРКАЛА! Шалят нервы – значит жив! Я выхожу под серый пушистый проливной дождик и в луже, о счастье, вижу СЕБЯ…


***
Мир, словно манная каша, тухлым киселем расползся по тарелке бытия, а я, как на зло, запутался в паутине собственных зубов и не в состоянии проглотить эту гадость ртом мирового разума…


***
Утро… я проснулся… вылупился из небытия моих сонных миражей. Лучик восходящего солнца чертит радостные строки бесконечно счастливого бытия на моей пуховой подушке – гавани полных мистической жажды снов.
Встал… прошелся… осталось лишь отворить дверь мрачной и сырой стеношизоидной тюрьмы и выйти во внешний мир – свободный, но несуществующий… Я открываю форточку и впускаю в свой душный разум НИЧТО.


***
Мои безумные ангелы косяками улетают на юг, в жемчужные сады, где на ветвях фарфоровых деревьев скрипят стальные соловьи. И я пытаюсь лететь за ними в плоский мир конечной простоты за бредом последних истин, но разбиваюсь, словно философствующая муха, о стекло символически абстрактных миражей…
О, как же надоели эти вымученные отпечатки моих растленных зубов на стенах бытия!.. О, Боги разврата, как же крепки и бесплодны кирпичи знания, что слагают эти стены бесконечных горько-сладких дымных лабиринтов! Зачем бежать, ведь жизнь без компостера недействительна…


***
Ну вот… опять это! Я вынужден наблюдать его каждую свою новую жизнь! Вот уже наполовину наступило… сумерки не-света охватывают тело леденящими клешнями могильного страха, разрывая смердящую плоть когтистым холодом. Мрак… И снова Зло поглотило Добро, раздробив его мощными челюстями плотной мглы… Я снова умираю, ведь затмение  – величественное и красивое зрелище, но каждодневный восход солнца милее всего моему изрытому воронками войны сердцу…

***
Сегодня я понял, что не написал за свою жизнь ничего; мне от этого стало плохо, но когда я понял, что за остаток жизни я так ничего и не напишу, мне стало еще хуже. И тогда я решительной походкой направился к столу, схватил бумагу, перо и написал ВСЕ.


Рецензии
С Новым Годом!

Muzykantoff   06.01.2003 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.