Стихов - ни грамма

Каждый шаг в её направлении в такие моменты вызывает конфликтные чувства. Душу, сердце и тело тянет к ней подобно силку, а разум настаивает над удержанием дистанции. Торжество тела над разумом – это спортивный дух победителя. Наверное, именно его-то мне иногда и не хватает, ведь я почему-то тянусь по самой лёгкой дороге: превращаюсь в комочек нервов. Восхищаясь её чарующим обликом, я гляжу в её глаза, в которых можно как на ладони рассмотреть весь ход её мыслей. Они то загораются гневным блеском, то посмеиваются, то иронично бегают, то просто теряют выражение. В случае последнего, она становится совершенно непредсказуемой. Вот это и есть пик её задумчивой красоты и моего глупого страха. Всё время мне кажется, что её нельзя оставлять наедине с собственными мыслями: ход её мыслей беспощадно пессимистичен, хотя с чисто женской уверенностью, она называет его реализмом. В такие моменты она особенно вспыльчива и резка, но ей идёт гнев, особенно обидчива и ранима, но она так завораживает, будучи беспомощной, особенно подвержена страху, но пугливость настолько беспощадно побуждает её обнимать. При рассказе обо всём этом ощущается слишком пустой лексикон Великого Русского Языка, она выше его. Она даже выше мыслей и чувств, хотя и ниже меня ростом. Она – это всё. То самое всё, рядом с которым даже я, страдающий объективной манией величия, являюсь пустышкой, пародией.
Её прекрасное тело поднимается с корточек. Одному Богу известно, что она надумала и каких ещё выводов наделала, но ясно одно: не взирая ни на разум, ни на это мгновение, она – чудо. Чудо природы и высшая точка человеческой эволюции! Я люблю тебя!!!


Рецензии