Солдатам 6-й армии Вермахта

До Волги осталось несколько метров -
Четыре минуты неспешного шага,
Но это дальше, чем до Нюренберга
И много ближе к преддверию ада.

"Германия верит!", - в охрипшем эфире.
Сердце сжимает ноющей болью,
Всех, кто вас ждал и кого вы любили,
Смешали с камнями горящего Кёльна.

«Германия помнит!», вам говорили -
Каждое слово - брызгами яда.
А вам умирать не хотелось красиво
В проклятых Богом домах Сталинграда.

И панихидой церковного звона
Фельдмаршала голос странно осипший
Услышат в идущих на фронт эшелонах:
"Солдаты! Меня объявили погибшим..."


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.