Всю ночь...

Всю ночь надрывно плакали машины,
И гром гремел, и боги хохотали,
И ветер пел, себе срывая жилы –
От голоса деревья облетали.

Всю ночь по крышам прыгали осколки
Слепой звезды, упавшей из Вирия,
И небо целовалось с блеском звонко,
С весов судьбы катилась чья-то гиря.

Всю ночь нелепо-трепетным комочком
Сжималась в темном уголке дивана
Забытая родителями дочка,
И вторя Ей, лила вода из крана…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.