Усталое

Снова домой. По больным от листвы тротуарам,
Зыркнув дежурно в потухшее сизое небо.
Жизнь, мне доставшись когда- то практически даром,
Как ростовщик, попрекает и песней, и хлебом.

Долг отдаю, не скупясь на вино и на розы,
В бездну- горстями - любви золотые монеты...
Не потушить свет очей ее вечно- стервозный,
Как не узнать, что на ней будет завтра надето.

Желтый усталости круг на фонарном подглазье
Робко потрогал коленку скамейки застывшей.
Не опознать по приметам постылое счастье-
Место кола и двора, время дна и покрышки.

Гляну вперед. Тротуарами, битыми стужей,
Я разрезаю глухое бельмо снегопада.
Не рассмотреть только лиц, мне сегодня не нужных,
Завтра не нужных вдвойне, существующих рядом.
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.