Как я смел тебе поверить?

Как я смел тебе поверить,
Будто осень это листья?
Осень значит - расставаться,
Боль разлуки предстоящей...

Как я смел тебе поверить,
Будто осень это счастье?
Осень значит - оставаться
В непогоде моросящей...

Как я смел тебе поверить
В этой желтой круговерти?
И теперь я на конверте
Не пишу обратный адрес.

Я остался за барьером
В перекрестье голых веток -
Небо набрано из клеток,
Я пишу на нем стихи...

Я стихи пишу в прекрасном
Ощущении акварели,
Я хотел тебе поверить,
Но рифмуется - напрасно...

27.10.78.


Рецензии
В перекрестке голых веток - точно и красиво

Вита Ухина   03.04.2013 00:33     Заявить о нарушении