И пела она в телефонную трубку

И пела она в телефонную трубку:
"Забудем плохое".
   А я отвечал ей:
"Скорее,
забудут хорошее..."
Два голоса наших сливались, как в хоре,
и были
под шины автобуса
  брошены...

И пела она в телефонную трубку:
"Давай,
подождем".
А я отвечал ей:
"Чего подождем
и кого?
Помнишь, где-то ждали Годо,
но это звалось
театром абсурда..."

И спела она в телефонную трубку:
"Давайте, не будем!"
А я отвечал ей, смеясь:
"Не быть - мы успеем."
Наш спор заглушали идущие люди
По майским пыльным аллеям.

30.5.79.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.