Юрию Визбору Из цикла СТИХия застойных лет
Может, груз наш заплечный не груз,
Только все же мы бились с метелями,
И в крутой уходили мы спуск,
И в сугробы врезались мы лыжами,
Всю хандру выгоняя из пор,
Обрастали бородками рыжими,
Красовались - романтики гор.
Был гитарный угар, и размах, и отель,
Но бывали мгновенья, когда б ты спросил:
Все ли сделал ты так, как ты раньше хотел?
Но тут побоку боль, и не трать лишних сил...
Било солнце в глаза, хмель морозного неба,
За кордоном еще даты все и срока,
Ты не знаешь, где цель сумасшедшего бега,
И не знаешь, куда заведет нас строка...
А потом мы в квартирах, и ведь некуда деться,
Я и сам к сорока горький всход свой пожну,
Ты ж как будто хотел задержаться в том детстве,
Где здоровый, как черт, ты вставал на лыжню,
Только стол все массивней, только кресло все глубже,
В дней лесу ты аукал, как мальчик...
Мы писали про то же - про горы и дружбу
И несли все туда же - в несерьезный журнальчик...
Свидетельство о публикации №101051800415