Март. полнолуние

Март, полнолуние, в цирке огни потушили.
Мается клоун, и звери в вольерах не спят.
Март, полнолуние, звёзды до стона большие.
Ветер, мороз, и опоры тревожно скрипят.

Клоун озябший сгребает побольше соломы.
В погнутой миске у краешков плавает лёд.
Клоун ложится, вздыхает: "Ну, вот мы и дома".
Мишка ревёт и на задние лапы встаёт.

В щель между досок с сомненьем влетает снежинка.
Сколько томить ей и, путая мысли, кружить?
Может всё бросить и к чёрту податься из цирка?
Март. Полнолуние. Хочется плакать и жить...

Щель бы заделать — сквозит, уж широкая слишком.
Сколько дыханий горячих всосала она?!
К ней тянет ноздри дрожащие плачущий мишка.
К ней красным глазом снаружи приникла луна...

Март, полнолуние. Кошки кричат, как павлины...
Клоун идёт по канату над пропастью сна...
Мишка, урча, вспоминает мохнатость малины...
Март. Полнолуние. Завтра наступит весна.


Рецензии