Рубаи

Если денег настойчиво просит жена,
Отвечай: "Отвали, денег нет ни рожна!"
Ну, а если она уж вконец озвереет -
Дай немножко, ей тоже поддержка нужна...

Если ты ненароком в автобус залез,
Не скупись, не торгуйся, плати за проезд.
Зайцем быть не к лицу молодому джигиту!
Станешь старцем - проезд твой оплатит собес.

Если холодно в доме - укройся теплей,
Или к телу, что рядом, прижмись поплотней.
Если все же мороз до костей пробирает -
Поднимись и окошко закрой, дуралей.

Если цены, работа, жена и ГАИ
Отравляют все время мгновенья твои -
Ничего, дорогой, не грусти, не тревожься!
Наслаждайся, читая мои рубаи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.