Старая история

Аркадий Польшаков

СТАРАЯ ИСТОРИЯ 

Хотелось заглянуть бы вглубь веков -
Во времена Всемирного Потопа,
Когда по прихоти богов-врагов,
Водой покрылась Азия, Европа.
Одной могучею горой-волной,
Накрыло враз все города и страны,
Лишь с сыновьями спасся мудрый Ной,
Плывя в ковчеге через океаны.
Что развернуло ось Земли?
Какие силы люди разбудили?..
Неужто атом в старь изобрели,
И против себя же оборотили…
* * *
История Земли коварна тем,
Что ничему людей не научила,
Вновь слепо приближаем «ссудный день»,
Чтоб проглотила новая пучина…


Рецензии