Мой опустевший микромир...

Мой опустевший микромир,
Воспоминаний дряблый узел,
Как злоподделанный сапфир,
Теряет синь своих иллюзий.

Идеи есть. Нет тишины,
Которую заполнить светом
Возможно с долею вины
За сотворённые предметы.

Апейрон был зато вчера,
Он осмеянию подвергся,
Когда цех мастеров пера
Ручьём сознания извергся.

В их взгляде реет гордый стяг,
Но что душа поэта ищет?
Наесться с армией бродяг
Денатурированной пищи.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.