night
всей системы Солнца
на веки,
прикрывшие реки
любви и страданья?
Почему я остался забытым
и обреченным
на рифм изысканье?
Как измерить мне
яркость звезды,
что мешает мне спать,
и таит в себе силу
черной дыры,
где время пространством
размывает сознанье,
превращаясь в соленую
каплю слезы,
штормА
океана хранящую?
Как не пойти мне
ко дну
грез,
в этом море резвящихся?
Кинь мне спасательный круг,
в волны кипящих фантазий!..
И окутай
шелковым
ночи
дыханьем…
Вдруг
откроешь
галактик
манящих
мерцанье?..
2001
Свидетельство о публикации №101051700554