Сердце затравленным зверем по клетке грудной...

Сердце затравленным зверем по клетке грудной
Мечется. Когти неволей затуплены намертво.
Пленник, невольный палач - ты не слишком ручной -
Давит тоска одиночной удушливой камерой...

Рвется на части мгновений пылающий шелк,
Смяты усталые мысли страницами чистыми...
Сердце мое! Ты спешишь, словно раненый волк,
В красных флажков западню, убегая от выстрела -

Поздно.. Бесстрастное эхо напевно звучит,
Зверь, издыхая, глазами повел ослепленными...
"Да, мой единственный!", - мертвое сердце молчит,
"Нет, мой единственный!", - губы кричат воспаленные...


Рецензии
Очень сильно!

Петр Давыдов   17.05.2001 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо. За оценку высокую.
(И к вам забреду ненароком я.)

Anastazy   18.05.2001 03:30   Заявить о нарушении