На восход солнца
Посмотри, как восходит солнце,
Это счастье восходит над миром,
Оно ищет твоё лишь оконце,
Чтоб разбиться в душе тихим пиром,
Чтоб напомнить, что где-то за речкой,
Где-то там за дорог безучастьем,
Над горящею плачущей свечкой,
Я живу, необхоженный счастьем
И ищу ночью Кассиопею,
Чтоб с тобой повстречаться глазами...
Я с тобою встречаюсь ночами:
Днём на солнце смотреть не умею:
Отражается солнце слезами,
Отдаёт в сердце болью моею...
Ах, зачем же кидаться словами...
Ведь грустить при тебе я не смею.
Я хочу, чтобы смех твой отрадный
Не стихал, не давая мне стихнуть,
Не давал мне в несчастие прыгнуть:
Не найду ведь дороги обратной...
Свидетельство о публикации №101051700538