Мы Фридрих Хеббел

Мы только в снах встречаемся с тобой
Боясь проснуться, не боясь воскреснуть,
И без любви на свете не исчезнуть,
Врываясь к звёздам в тишине ночной.

Ты постоянно в моих снах жива,
А я в твоих, бесчисленно и вечно,
И если счастье всё-таки конечно,
Мы жить не будем, коль любовь мертва.

Мы на цветке росинками замрём,
Сольёмся мы в мгновенье пробужденья,
Чтоб ждать с тобой иного возрожденья,
Чтоб ждать, когда мы вновь уснём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.