Вот он я

И вот он я пред вами, как нагой,
И чист душой, без помыслов о славе,
Стою теперь с повинной головой...
И требовать сегодня я не вправе.

Скажите мне, скажите все, что есть,
Все то, что нажило и наболело;
И я сочту сомнения за честь,
Поверьте, мне до этого есть дело.

Скажите "нет", но не гоните прочь,
Мне больше ничего уже не надо.
Все для меня одна сплошная ночь,
И только здесь просвет, заря, отрада...

Я уходил, бежал и лгал порой,
Скрывая и уродуя сознанье;
Но вот он я с повинной головой
Склоняюсь перед силой мирозданья.

(1997)


Рецензии